みんなでごはん
2007年 06月 15日
*ごはんの前に冷たいサラダうどん
*豚肉のカラシ揚げ
*エリンギフライ
*つけあわせにキャベツ大根キュウリの細切りサラダ
*冷たい切っただけのトマト
*焼きなすの生姜だれ
*もう定番 ぶぅまる家のいももち
*まだまだがんばるすっぱ漬け
カラシ揚げは豚肉に練りからしを塗ってから衣をつけてあげたもの。
辛さは飛んで風味だけが残るのでお子様OKです。
焼きなすの生姜だれはなす2本を焼き(少ない油で焼く)、だし2/3C、醤油大2.5、みりん大2,砂糖小2、生姜すりおろし適宜につけて置くだけ♪
このところ毎日雨で洗濯物が乾きません~。
わたしはにおいが気になるので朝洗濯するのですが、みなさんは朝派?夜派?
by yuuru_t | 2007-06-15 06:31 | 食べるの作る