煮込み豆腐ハンバーグ
2008年 05月 23日
最近お気に入りの豆腐ハンバーグ。
豆腐が入っているということで和風のソースばかりで食べています。
毎日時間に追われながら作る夕飯。
焼いてソースをかけていてはどうしても待たせてしまう。あらかじめ作っておける煮込みハンバーグだったら時間のあるときに作っておけばコンロにかけて温めなおすだけの短時間であつあつをさっと食卓に出せるかもしれないと思いました。
いつもの赤ワイン、ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、でつくったもので煮込みました。
お豆腐多めの淡白な味には意外と合うのかも。煮崩れもしなかったです。
つけあわせは簡単にトマトとスナップエンドウの醤油づけです。
豆腐が入っているということで和風のソースばかりで食べています。
毎日時間に追われながら作る夕飯。
焼いてソースをかけていてはどうしても待たせてしまう。あらかじめ作っておける煮込みハンバーグだったら時間のあるときに作っておけばコンロにかけて温めなおすだけの短時間であつあつをさっと食卓に出せるかもしれないと思いました。
いつもの赤ワイン、ソース、醤油、砂糖、ケチャップ、でつくったもので煮込みました。
お豆腐多めの淡白な味には意外と合うのかも。煮崩れもしなかったです。
つけあわせは簡単にトマトとスナップエンドウの醤油づけです。
by yuuru_t | 2008-05-23 11:14 | 食べるの作る