野菜だけ春巻き
2008年 05月 25日
歯ごたえが楽しい一品。
10本分→ニラ(ひと束)、モヤシ(一袋)、舞茸(半パック)、エリンギ(3本)。炒めて、薄めの味付けを。調味料を入れたときに野菜から出てくる水分を水溶き片栗粉でまとめます。
肉なしでも舞茸と裂いたエリンギががんばっていて物足りなく感じません。
酢醤油とカラシまたはポン酢でいただきます。
中身があっさりのせいか重すぎず、なーさんも2~3本いけます。
10本分→ニラ(ひと束)、モヤシ(一袋)、舞茸(半パック)、エリンギ(3本)。炒めて、薄めの味付けを。調味料を入れたときに野菜から出てくる水分を水溶き片栗粉でまとめます。
肉なしでも舞茸と裂いたエリンギががんばっていて物足りなく感じません。
酢醤油とカラシまたはポン酢でいただきます。
中身があっさりのせいか重すぎず、なーさんも2~3本いけます。
by yuuru_t | 2008-05-25 00:00 | 食べるの作る