なすとオクラの。
2007年 04月 26日
デパートの地下にあるお惣菜屋さんで目に止まったもの。商品の名前も忘れてしまったんですけど、なすとオクラがお醤油(色から推測)のたれに絡んでいてとってもおいしそうで、見た目だけ記憶。
急いでいなかったら買ってきたのに。。
家に帰って、想像で作ってみました。味も想像。
見た目は同じ。。。だと思います。
ゴマを混ぜたタレはあえて所属を言うとしたら中華風かな(いや和風?)
なすもオクラも色よく仕上がりました。
デパ地下でみた「あれ」の味が気になるので、今度行ったら買おうと思います。
なすは多めの油で揚げ焼きしてから熱湯をさっとかけて気分だけの油抜きを。オクラは揚げずに茹でています。
デパートのお惣菜屋さんって味、見た目のほかにケースへの並べ方、盛り方もうまい。いつも見ては感心してしまいます。
おまけ。
ブルーベリーのジャム(低糖)を炭酸水(天然の微炭酸)で割りました。はちみつを少し。
ジュースを飲むより、いいかな、と思って。
急いでいなかったら買ってきたのに。。
家に帰って、想像で作ってみました。味も想像。
見た目は同じ。。。だと思います。
ゴマを混ぜたタレはあえて所属を言うとしたら中華風かな(いや和風?)
なすもオクラも色よく仕上がりました。
デパ地下でみた「あれ」の味が気になるので、今度行ったら買おうと思います。
なすは多めの油で揚げ焼きしてから熱湯をさっとかけて気分だけの油抜きを。オクラは揚げずに茹でています。
デパートのお惣菜屋さんって味、見た目のほかにケースへの並べ方、盛り方もうまい。いつも見ては感心してしまいます。
おまけ。
ブルーベリーのジャム(低糖)を炭酸水(天然の微炭酸)で割りました。はちみつを少し。
ジュースを飲むより、いいかな、と思って。
by yuuru_t | 2007-04-26 11:11 | 食べるの作る