また夕飯です。
2007年 06月 26日
今までは昼間に作って自然光のもと撮影することが多かったのですが、夜の写真(しかも遠撮り)って本当に難しいですね。
*ごまじゃが
*鶏肉のごま照り(つけあわせにキャベツと大根)
*マカロニサラダ
*すっぱづけ
*春雨の炒め物ニラで。
*お豆腐とトマトおいしいドレッシングで。
おいしいドレッシングなんて書いてしまいましたが、らっきょうの甘酢漬けとタマネギのうすぎりを市販のドレッシング(今回はキューピーノンオイルごまと香味野菜)とかけぽん半々のものにつけ込んだだけなんです。つけ込み時間もそんなにいらないし(半日くらいかな。。長ければおいしいけど)、簡単だけど、それなりにおいしいですよ♪ドレッシングは手作りの方がいろんな味を楽しめると思っていた時期もありましたが、こうやってアレンジできたり、もしも手作りするときの味の記憶になってくれるので、何種類かは買い置きしています。
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勉強になりました。
こんなにいいアドバイスをいただけるなんて考えてもみなかったので、驚いたのと、感謝の気持ちでいっぱいです。本を見ても実際作ってみても、教室に通ったり誰かに食べさせたりしないので上達が遅いわたしには、本当にありがたいことでした。
これからも凝ったものはできないけれど楽しんでお菓子作りを続けて行きたいです。
腕はなかなかあがりませんが、よかったらこれからも、いろいろとご指導ください。
で、うまくなってきたときは褒めてくださいね(笑。褒められて伸びるタイプ)。
*ごまじゃが
*鶏肉のごま照り(つけあわせにキャベツと大根)
*マカロニサラダ
*すっぱづけ
*春雨の炒め物ニラで。
*お豆腐とトマトおいしいドレッシングで。
おいしいドレッシングなんて書いてしまいましたが、らっきょうの甘酢漬けとタマネギのうすぎりを市販のドレッシング(今回はキューピーノンオイルごまと香味野菜)とかけぽん半々のものにつけ込んだだけなんです。つけ込み時間もそんなにいらないし(半日くらいかな。。長ければおいしいけど)、簡単だけど、それなりにおいしいですよ♪ドレッシングは手作りの方がいろんな味を楽しめると思っていた時期もありましたが、こうやってアレンジできたり、もしも手作りするときの味の記憶になってくれるので、何種類かは買い置きしています。
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勉強になりました。
こんなにいいアドバイスをいただけるなんて考えてもみなかったので、驚いたのと、感謝の気持ちでいっぱいです。本を見ても実際作ってみても、教室に通ったり誰かに食べさせたりしないので上達が遅いわたしには、本当にありがたいことでした。
これからも凝ったものはできないけれど楽しんでお菓子作りを続けて行きたいです。
腕はなかなかあがりませんが、よかったらこれからも、いろいろとご指導ください。
で、うまくなってきたときは褒めてくださいね(笑。褒められて伸びるタイプ)。
by yuuru_t | 2007-06-26 15:10 | 食べるの作る